Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхКуриные грудки – настоящая скорая помощь на кухне для современной хозяйки. Они готовятся всегда легко и быстро. Если их не пересушить, то они еще и очень сочные и мягкие. Один из таких простых и вкусных рецептов куриные отбивные в панировке из кукурузных хлопьев. Сверху грудки получаются хрустящими, а внутри остаются очень сочными. Кукурузные хлопья – это не только хороший завтрак, но и прекрасная панировка для курицы, намного лучше и  интереснее панировочных сухарей.  

Ингредиенты на 4-5 шт:

Филе курицы (грудки) – 400 г.

Кукурузные хлопья (без добавок) – 2 стакана (стакан – 250 мл.)

Для кляра:

Яйцо – 1 шт.

Сметана/сливки – 1 ст.л

Соль и острый перец красный или черный по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Куриные грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами, а лучше всего выделить среди кухонного текстиля одно полотенце для мяса и просто кипятить его после использования.

Грудки состоят из двух крупных верхних частей и нижних малых грудок.  Крупные грудки нужно разделить вдоль на две части и каждую часть разделить еще на три.

Куриные грудки

Толстые части нужно разделить как книжку, разрезав по толщине не до конца. Каждый кусочек слегка отбиваем, завернув в полиэтиленовую пленку или в пакет.

Куриные отбивные

Грудки немного солим и откладываем в сторону, пока займемся панировкой. Кукурузные хлопья кладем в пакет и измельчаем скалкой. Можно это также сделать в блендере.  У нас должны получиться мелкие почти как панировочные сухари и более крупные кусочки.

Кукурузные хлопья

Готовим кляр. Яйцо слегка взбиваем со сливками или сметаной, солим и перчим смесь.

В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла. Каждую грудку обмакиваем в кляре, затем обваливаем в хлопьях.

Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев

 И обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки, но не упустите момент, панировка может начать подгорать.  Для отбивных 2-3 минуты на каждую сторону достаточно для полного приготовления. Готовые отбивные выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Куриные грудки в панировке

Подаем  отбивные горячими. На гарнир можно приготовить рис, кукурузу или легкий овощной салат.

Куриные грудки как в Ростиксе

Приятного аппетита!!!

Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев: 4 комментария

  1. Супер рецепт! А главное, у меня никогда нет панировочных сухарей, но всегда есть мешок кукурузных хлопьев)))))

  2. Хороший рецепт для куриного филе, его же нельзя долго жарить. А тут все быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>