Творожные ньокки с шпинатом

Творожные ньокки с шпинатомРаз уж весна официально вступила в свои права, предлагаю добавить в меню нашего домашнего «ресторана» такое весеннее блюдо как творожные ньокки из шпината. Ньокки – итальнские клецки, которые также называют ленивыми варениками. В Италии ньокки продают в качестве полуфабрикатов, но все истинные итальянцы предпочтение отдают домашним ньоккам. Ну что, мои дорогие «итальянки», побалуем своих домочадцев настоящими ньокками?

Ингредиенты:

  • Сухой творог – 150 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л с горкой
  • Сыр – 100 г. (у меня касансай)
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат – 200 г. (2 больших пучка)
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шпинатные листья отделяем от стебельков. Промываем. Складываем листья в кастрюлю и заливаем  кипятком на 1 минуту (этот процесс называется бланшировка). Сливаем воду, аккуратно отжимаем шпинат от лишней воды.  Вот такой комочек остается у нас от 200 грамм.

Шпинат

Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок и петрушку крупно рубим.

Петрушка и чеснок

Шпинат, чеснок, петрушку измельчаем в чаше блендера или комбайна.

Зелень

Смешиваем полученную смесь с творогом и сыром, добавляем яйца, просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Добавляем соль и перец по вкусу.

Формируем из теста мокрыми руками шарики размером с грецкий орех. Складываем их на доске или подносе и убираем в холодильник на 20 минут.

Творожные ньокки с шпинатом

Вскипятим воду в кастрюле среднего размера и отвариваем ньокки порционно, чтобы они не слиплись и не потеряли форму. После того как ньокки всплывут варим их еще 1-2 минуты. Вынимаем из воды шумовкой.

Подавать ньокки нужно горячими с кусочком сливочного масла. Подайте ньокки в качестве первого блюда, как гарнир или заправьте ими суп.

Творожные ньокки с шпинатом

Buon appetito!

Творожные ньокки с шпинатом: 5 комментариев

  1. Только одна поправка-чеснока лучше ложить не один зубчик,а целую головку,приготовила по рецепту-вкус похож на яйца фаршированные сыром и творогом,а вот если сделать поострее-вкус получается более пикантным!

    • Я бы не рискнула на головку чеснока))) Это очень много. Думаю, максимум 3 зубчика. Пикантность можно дополнить перцем или эстрагоном (тархуном). Очень много зависит от сыра еще. Рада,что Вы решили попробовать с этого рецепта.

  2. Блюдо получилось очень вкусное! Чеснока взяла 2 зубчика.
    Всем рекомендую!! Жаль, что к комментарию нельзя добавить фото:)
    Раньше я готовила такие с вареной картошкой вместо творога и сыра. Но вкус очень похожий.

  3. Творог точно сухой? не могу понять что это значит? А что используют итальянцы в оригинале?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− шесть = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>