Жульен с грибами и драниками

Жульен с грибами пошаговый фото-рецептЖульеном можно быстро и вкусно накормить мужей/детей/гостей и всех, кто попадется вам под руку. Это, конечно, шутка. Жульеном в современной кухне принято называть блюда запеченные до золотистой корочки в кокотницах или маленьких горшочках со сливочным соусом с добавлением сыра. Подают жульены горячими. Жульен с шампионьонами и картофельными дарниками несет в себе явно беларусский оттенок. Это очень сытное блюдо и просто шикарный рецепт для всех любителей грибов. Вообще-то жульен — это закуска, но уютнее ему будет в рубрике со вторыми блюдами. Итак, вооружаемся горшочками и кокотницами…

Ингредиенты на 2 горшочка:

Драники — 6-7 шт.

Шампиньоны — 400-500 г.

Сливки (сметана) —  200 мл.

Лук (средний) — 1 шт.

Твердый или полутвердый сыр для посыпки (у меня пармезан)

Соль и молотый черный перец по вкусу

Для драников (из данного количества получается 16 шт.)

Картофель — 500 г.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л

Подсолнечное масло для жарки

Для начала нажарим драников. Сразу предупреждаю, я над драниками не изощряюсь: лук и зелень не добавляю. Только соль, перец, мука и яйцо. Вы можете делать их так, как ВЫ любите.

Итак, картофель очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Драники картофельные

Выкладываем на расколенную сковороду с маслом по 1 столовой ложке.

Драники картофельные

И жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Чем тоньше делать драники, тем лучше и быстрее они прожарятся. Готовые драники кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Драники картофельные

Приступаем к жульену. Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Нарезаем лук мелко, грибы тонкими кусочками, дарники делим на 4 части.

Обжариваем  лук на сковороде помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.

Жульен с грибами рецепт

Добавляем драники, сливки. Обжариваем еще немного до загустения соуса.

Жульен с грибами фото-рецепт

Раскладываем массу по горшочкам. Посыпаем тертым сыром.

Жульен с грибами рецепт

Отправляем в разогретую духовку на нижнюю треть духовки, чтобы быстрее прогрелся горшочек. Ждем, пока не расплавится сыр. Подаем!

Жульен с грибами

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>