Мясо по-самарски

Мясо по-самарскиМясо, нарезанное мелкими кусочками — это всегда беспроигрышный вариант. Ну а сливочный соус — это мечта поэта. Хочется сказать словами классика, но, к сожалению, классик, ничего не сказал по этому поводу. Поэтому на ум приходит только песня «Ах, Самара-городок» :-) )) В общем, не рецепт, а песня….  

Ингредиенты:

Говядина (свинина) — 500 г.

Соленый или маринованный огурец — 2 крупных или 3-4 небольших

Лук — 2 средних

Сметана — 200 мл. или по вкусу

Соль и черный молотый перец по вкусу

Мясо лучше брать без прожилок. Иначе оно будет жестким, резиновым. Поэтому к выбору мяса следует отнестись серьезно.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкими полосками, не больше 5 см в длину, особенно, если берем говядину.

Нарезка мяса

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем мясо на раскаленном масле на сильном огне — 5 минут. Нужно, чтобы каждый кусочек хорошенько обжарился и покрылся корочкой.

Как правильно пожарить мясо

Добавляем лук и жарим до золотистого цвета — около 3 минут.

Мясо по-самарски

Закрываем крышку, добавляем немного воды и тушим минут 15 на маленьком огне до мягкости мяса. Свинину можно не тушить. Нарезаем огурцы.

Маринованные огурцы

Добавляем в сковороду нарезанные соломкой огурцы, часть сметаны, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20 минут. За 2 минуты до готовности добавляем оставшуюся сметану, хорошенько перемешиваем, солим,  перчим.

Можно подавать с гарниром или без — это уже дело вкуса.

Мясо по-самарски

Приятного аппетита!

Мясо по-самарски: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>