Тыквенные маффины с фундуком

Тыквенные маффины Приветствую всех любителей маффинов. Или скорее любителей тыквы;-))) Сегодня рецепт именно для вас. Маффины с небольшим количеством сахара, кусочками орехов и сочной мякотью тыквы внутри. Для тех кто любит послаще советую положить побольше сахара или подать маффины со сладким соусом. Что до меня, я воспользовалась карамелью от карамелизированных апельсинов и смешала ее со сметаной. 

Ингредиенты на 6-7 шт.:

  • Мука — 120 г. (175 мл.)
  • Сахар — 75 г. (сладкоежкам — 100 г.)
  • Сливочное (растопленное) или подсолнечное масло — 3 ст.л
  • Сметана или сливки — 3 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыква — 100 г.
  • Фундук — 30-35 г (1 горсть)
  • Ваниль — семена 1/2 стручка или щипотка ванилина

Для подачи:

  • Любой сладкий соус

Тыкву натираем на мелкой терке. Фундук очищаем и если орехи не жаренные, поджариваем на сухой сковороде на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Готовые орехи рубим на кусочки.

тыквенные маффины

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин. А если используем семена ванили, то лучше их положить в маслянно-яичную смесь.

Просеянная мука

В другой миске смешиваем масло и сметану, яйцо до однородной смеси.  Добавляем смесь к мучной. Тщательно перемешиваем. Сначала может показаться, что жидкости мало. Но после тщательного перемешивания, вы увидите, что тесто вполне подходит для кексов и маффинов. Отправляем туда тыкву и орехи.

Тесто для маффинов

Раскладываем по формочкам на 2/3. Если используем бумажные формочки, ничего не смазываем маслом. А вот силиконовые лучше немного присыпать мукой. Так как  в силиконовой форме на выпечке образуется жесткая корочка.

Маффины

Эти бумажные формы мне понравились, так что не обольщайтесь красивым рисунком. Покупать их настоятельно не рекомендую.

Выпекаем маффины в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут до сухой спички. В этих формах мне пришлось печь кексики почти час. Вот поэтому-то они мне и не понравились.

Маффины получаются немного влажными внутри (из-за тыквы), однако они полностью пропекаются.

Готовые маффины остудить на решетке.

Тыквенные маффины

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>