Куриный стейк

Стейк из курицыСтейки в свое меню включают все уважающие себя рестораны нашего города. Однако некоторые умудряются даже стейк из курицы пересушить. Но мы то с вами знаем, как правильно его приготовить и даже с чем подать. Для куриного стейка нам понадобится свежая куриная грудка. Правильно замариновав и правильно поджарив филе, мы получим очень сочный и ароматный стейк. Пропорции таковы: на 1 тонкий кусок филе — маленький зубчик чеснока и 1 ст.л бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

Куриная грудка

Чеснок

Бальзамичсекий уксус

Специи и соль по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Большие грудки поделить на две части. Малые (те кусочки, что обычно бывают под большими грудками) можно жарить целиком или оставить для другого блюда.

Стейк куриный

Чеснок нарезаем кубиками. Каждый кусок филе смазаваем солью, обкладываем кусочками чеснока и обливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.

Куриный стейк

Пока грудки немного помаринуются (буквально минут 5-7), разогреем сковороду (лучше сковороду-гриль) с небольшим количеством масла.

Очищаем грудку от кусочков чеснока. Немного поперчим и добавим совсем немного любимых специй и сухих трав (у меня эстрагон).

Обжарим филе на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до подпалин.

Куриный стейк

Этого времени хватит, чтобы наши стейки приготовились, но не пересушились.

Подаем горячими. На гарнир к стейку очень рекомендую маринованный редис.

Куриный стейк

Приятного аппетита!

Куриный стейк: 8 комментариев

  1. Это моё любимое блюдо! Правда у меня нет бальзамического и винного уксуса, и сковородки-гриль))))

  2. Неплохой рецепт:-). Мне нравиться! Еще больше нравиться когда грудка, жариться на мангале:-).

  3. Еще один отличный вариант, который всегда делаю:
    Замариновать грудку в соевом соусе на полчаса-40 мин.
    Обсушить бумажными полотенцами. Посыпать любимыми специями.
    Сильно разогреть сковороду, смазать оливковым маслом. Обжаривать стейк 2-3 минуты с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть крышкой и потомить еще 2 минуты. По вкусу не уступает свиному стейку, а по сочности значительно превосходит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 8 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>