Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишнейВыпечка с творогом не заканчивается на ватрушках. Прямым доказательством тому являются творожные запеканки и еще множество больших и маленьких пирогов, рецептами которых я с вами скоро поделюсь. А пока позвольте представить вам творожную запеканку с вишней. Она очень нежная, в меру сладкая с приятной вишневой кислинкой. Еще в ее приготовлении есть маленький секрет…

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 400-450 г.
  • Сухая смесь для пудинга  - 125 г. (1 упаковка)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г. (50 мл)
  • Вишня без косточек —  200 г.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Вот такой пудинг я использую для приготовления этой запеканки. Пудинг турецкий, бывает шоколадный, банановый и ванильный, для этой запеканки лучше использовать ванильный. Продается в супермаркетах Континент, Мегапланет, Тошкент (бывш. Туркуаз), иногда в крупных Корзинках.

Яичные белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела.

Взбитые желтки

Добавляем к желткам пудинг, творог и все тщательно перемешиваем.

Творог с яйцами

Белки взбиваем с щипоткой соли до мягких пиков. Наверно, не нужно говорить, что посуда должна быть чистая, а яйца желательно не суперсвежие.  Такие яйца еще не насытились воздухом  и они хуже взбиваются. Соль используем для ускорения процесса.

Увы, я взбила белки до твердых пиков, которые тянутся за вынутыми венчиками миксера и их кончик не опадает, как видно на фото. Для нашей запеканки это не особо страшно, главное не перевзбить белки, когда они начинают становится рыхлыми и от них отделяется вода. Поэтому лучше взбейте белки до мягких пиков, так меньше вероятности испортить запеканку:-)))

Белки

Аккуратно смешиваем белки с творожной смесью. По следующей схеме: белки по ложке добавляем к творогу и перемешиваем снизу вверху. Все делать нужно аккуратно, чтобы белки не опали.

Готовую смесь выливаем в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см, вы можете взять меньше, тогда запеканка получится потолще).

Выкладываем вишенки (замороженные можно не размораживать).

Творожная запеканка

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Остужаем готовую запеканку и подаем. Можно украсить запеканку вишневым сиропом.

Прекрасное лакомство для девишника, к примеру ;-)

Девичник

Не отказывайте себе в таком удовольствии!

 

Творожная запеканка с вишней: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>