Пунш

ПуншПунш — это целая плеяда коктейлей, содержащих фрукты или фруктовый сок. Подается пунш традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезен из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Пунш разливается по бокалам прямо с кусочками фруктов — это очень эффектно. Но будьте осторожны: можно быстро опьянеть. Если у вас намечается милый вечерок в окружении друзей, то пунш будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 750 мл.
  • Шампанское — 500 мл.*
  • Апельсины — 2 шт.
  • Ананас, нарезанный кубиками — 1 ст. (250 мл.)
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л

*Шампанского можно использовать всю бутылку (750 мл.) — особой разницы во вкусе я не заметила. Тем более, что так «волшебного зелья» получится больше:-)))

Шампанское и вино лучше заранее убрать в холодильник.

Апельсины нарезаем на полукружки не очень тонко.

Ананасы нарезаем кубиками. Фрукты смешиваем, добавляем сахар, заливаем соком одного лимона.

Пунш

Убираем в холодильник на 30 минут.

После заливаем фрукты охлажденным вином и шампанским.

Пунш

Разливаем по бокалам с кусочками фруктов.

Пунш

Хорошо вам повеселиться!

Пунш: 2 комментария

  1. Замечу что по отдельности не могу упортеблять ни одного ингредиента (разве что лимон в чай иногда добавляю), но пунш пила с огромным удовольствием! Вкус получается обалденный!

  2. Давно искала сайт с проверенными рецептами. И вот нашла! У вас в блоге так много рецептов напитков в домашних условиях. И летние напитки есть. Столько всего надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>