Тефтели в пикантном соусе

Тефтели рецепт с пошаговыми фотографиямиНаши узбекские или узбекистанские (как же правильно?) томаты всем томатам томаты. Вкусные, мясистые, сочные, ароматные… И цена такая, что «грузите апельсины бочках». Посему даю рецепт, где применение помидоров must have. Что-то наподобие этих тефтелей мы делали на сковородке, теперь же предлагаю упростить процесс, не возиться долго с фаршем и запечь все в духовке в жаропрочной форме. Получается вкусно, пикантно и просто. Кстати вы заметили, какие у меня красивые тарелки?

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или говяжий) — 700 г.
  • Лук — 1 средний
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Корица (если используем свинину)- на кончике ножа
  • Мука — 2-3 ст.л
  • Помидоры — 500 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый красный молотый перец — 1 (для тех, кто любит погорячее) или 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Пюре или паста для подачи.

Лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Можно это сделать в чоппере в таком режиме, чтобы не превратить все в пюре.

Тефтели в соусе

Затем смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хлебный мякиш, немного корицы и соль.
Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и опустите их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро опустите в холодную проточную воду.
Гаспачо
Нарезаем помидоры кусочками, вынимаем семена. Измельчаем в блендере с красным перцем в соус. Добавляем туда же острый перец и соль.

Тефтели в соусе
Из фарша формируем тефтели, обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму.
Тефтели в соусе
Заливаем все соусом.
Тефтели в соусе
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час или до готовности.
Подаем горячими на подушке из пюре, овощного гарнира или пасты.

Тефтели в соусе пошаговый рецепт
Автор этого уникального сета из фарфоровых тарелок, украшенных узбекским узором, дизайнер Римма Газалиева. Эти и множество других работ для домашнего декора вы найдете на ее страничке в фейсбуке Rimma Gazalieva.

Тефтели в пикантном соусе: 8 комментариев

  1. Хороший рецепт тефтелей в томатном соусе! А тарелочки у вас просто прекрасные.

  2. Руфина, думаю, можно. Но курица, мне кажется, больше сочетается со сливочным соусом. В любом случае, поделитесь потом результатом.

  3. Я в первый раз приготовила пасту только из-за того, что бы сделать такие котлетки :) а результат только порадовал ;) очень вкусно получилось все. Спасибо за вдохновение ;)

    • Дильноза, всегда пожалуйста. Кстати, Дильноза,если у вас есть фото готового блюда, высылайте мне e-mail Я прикреплю к вашему комментарию.

  4. Действительно тефтельки получаются очень пикантными. Я даже соус сделала побольше и запекла его отдельно в горшочке. И желающие дополняли соус к блюду. Получилось такое особенное неординарное спагетти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>