Овсяное печенье Марты Стюарт

Овсяное печенье по рецепту Марты СтюартМарта Стюарт — американская бизнесвумен, телеведущая и автор ряда кулинарных книг. Это был ликбез. А сейчас рецепт. Рецепт прост и отличается от этого овсяного печенья тем, что мы не перемалываем хлопья, добавляем кокосовую стружку и орехи. Это печенье не такое нежное и тающее во рту, но у него очень богатый вкус. Я поделила тесто на две части: в одну часть добавила шоколад, во вторую — изюм. И второй вариант мне понравился больше. Кокосовая стружка и овсяные хлопья указаны в мл. — будьте внимательны.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г.
  • Сливочное масло (комн.температуры) — 150 г.
  • Сахар — 150 г. (сладкоежкам — 180 г.)
  • Яйцо большое — 1 шт. (если у вас залежался в холодильнике отделенный желток или белок, смело добавляйте)
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (250 мл.)
  • Кокосовая стружка — 80 мл.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Шоколад (изюм) — 100 г.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Масло с двумя видами сахара взбиваем до кремообразного состояния, добавляем яйцо.

Смешиваем с мучной смесью. Замешиваем однородное тесто.

Добавляем хлопья, кокосовую стружку, орехи, порубленные на средние кусочки, и шоколад (крупными кусочками) или изюм. Я поделила тесто на две части. В одну добавила 50 г. шоколада.

В другую — 50 г. белого изюма.

На противень, застеленный бумагой, выкладываем 1/2 ст.л теста и формируем печенье.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. У готового печенья начинают румяниться края.

Остужаем печенье на решетке или доске.

Возможно, что это печенье в вашей духовке поведет себя иначе — расплывется. Это немного изменит фактуру печенья, но в целом не сильно отразится на вкусе.

Самое вкусное овсяное печенье

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>