Грибной салат

Грибной салатМой друг  и товарищ Дилшод, противник диет и просто хороший человек посоветовал мне публиковать блюда «понажорестее». Понять значение этого слова сложно, но возможно. Поэтому следуя совету, публикую первое блюдо из  серии «нажористых» и недиетических. В салате все самое-самое:  картошечка, грибочки, маринованные огурцы и сметанка. В меню ресторана он бы расположился в разделе «под водочку». Вкусный и сытный, в меру пикантный салат. Как и во всех салатах, в составе которых есть отварной картофель, здесь главное не переборщить с картошкой. Поэтому советую сделать пропорцию картофеля к грибам  1:1. Тогда все будет идеально.

Ингредиенты:

Картофель отварной  – 2 небольших или 1 большой ≈ 300 г.

Шампиньоны (свежие) — 300 г.

Лук – 1 большой

Огурцы маринованные – 3 небольших

Кинза  или петрушка – 1/2 пучка

Сметана – 150 мл.

Соль и черный перец по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, грибы промываем в прохладной воде, аккуратно не повреждая кожицу (в ней больше всего витаминов!). Нарезаем.

Грибной салат

Обжариваем лук на растительном масле – 2 минуты. Затем добавляем грибы и тушим еще 7 минут.  Солим по вкусу.

Грибной салат

Пусть грибы немного остынут, займемся пока огурцами. Если огурцы небольшие их очень удобно нарезать просто кружками.

Грибной салат

Картофель режем квадратиками, но не очень мелкими.  Зелень  (только листья) нарезаем помельче. Смешиваем все ингредиенты. Картофель я добавляю в самом конце, даже после сметаны, чтобы квадратики сохранили форму и не превратили салат в кашу.

Грибной салат

Солим и перчим по вкусу.

Грибной салат

Приятного аппетита!

 

 

Грибной салат: 2 комментария

  1. НЯМ!!! вот это я хочу кушать!)))
    вот только что дожарил вчерашние колбаски и теперь снова хочу кушать((( я так никогда не похудею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>