Вишневое мороженое на сгущенке

Ка вы уже поняли, я люблю вишню. Поэтому рецептов с ней в блоге очень много. Теперь вот и мороженое. Простой и легкий способ охладиться в такую жару. А в Ташкенте очень жарко, уж поверьте.

Вишневое мороженое пошаговый рецепт
Сгущенка в этом рецепте играет важную роль — не дает образовываться крупным кристаллам сахара и воды, делая мороженую массу однородной и мягкой, как в хорошем итальянском джелато.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Вишня — 400-500 г (вишни я взяла много и у меня получилось мороженое с такой явной кислинкой, вы можете взять меньше).
  • Каймак или сливки — 2 ст.л 

Вишню очистите от косточек, измельчите в блендере и пропустите через сито. Затем добавьте молоко, сгущенку и сливки и еще раз все взбейте в блендере..

Вишневое мороженое в блендере MUM5

Перелейте в контейнер и уберите в морозилку до застывания на пару часов.

Вишневое мороженое

А вот и еще ссылочки на рецепты мороженого в блоге:

 

 

Вишневое мороженое на сгущенке: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>