Яблочное мороженое с малиной

А вы пробовали яблочное мороженое? Это с одной стороны новый необычный вкус, а с другой — вкус из детства. А рецепт этого мороженого прост как никогда.  Так что грузите яблоки тоннами:-)
Яблочное мороженое с малиной

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 крупных или 10 небольших
  • Малина — 1 большая горсть
  • Сахарная пудра по вкусу

Яблоки запеките в духовке при 180 градусах минут на 40.

Запеченные яблоки
Дайте остыть, очистите от кожуры и измельчите в пюре в блендере. Массу, если она вам нравится по вкусу, можно оставить такой, но если вас смущают кусочки яблок, остатки яблочных перегородок, то можно пропустить пюре через сито.

Взбейте полученную массу с сахарной пудрой на высокой скорости миксера. Яблочное пюре должно посветлеть и даже немного увеличиться в объеме. Во взбитую массу добавьте малину, перемешайте.

Мороженое из яблок
Разложите по формочкам или стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов до полного застывания.
Яблочное мороженое

Яблочное мороженое с малиной: 2 комментария

  1. Сделала детям. Они были в восторге, а я довольна, что детки едят полезное мороженое. А можно такое же сделать из других фруктов? Теперь не хочу детям магазинную химию покупать.

    • Да, конечно можно. Нужно подбирать фрукты, в которых много пектина. Например, слива и смородина. Если их немного проварить, а затем взбить, то вы тоже получите воздушную фруктовую массу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>