Смородиновое мороженое

Домашнее мороженое без мороженицыЛегендарной иссык-кульской смородины еще нет, но есть наша, с Чарвака. Она не такая душистая, но, как говорится, чем богаты. Вообще хотела начать с ванильного мороженого, но увидела на базаре смородину и передумала :-) Сделать домашнее мороженое без мороженицы довольно просто, только нужно не забывать про него и помешивать каждые 30-40 минут. Так как это мороженое из сливок с 35% жирностью, оно получается очень сытным и одного шарика вполне хватает, чтобы ощутить себя счастливым.

Ингредиенты на 6 шариков:

Черная смородина — 250 г.

Сахар — 60-75 г (чтобы с кислинкой), 100 г (если хотите некислое)

Сливки 30-35% — 125 мл

Вода — 100 мл

Смородину измельчите чоппером или погружным блендером. А можно и пропустить через мясорубку.

Полученную массу протрите через сито. Это пожалуй самая нудная процедура в кулинарии, из известных мне.

Оставшийся жмых залейте 150 мл воды, хорошенько перемешайте, процедите необходимые 100 мл, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Оставшееся можно выбросить. Дайте соку закипеть и прокипятите несколько минут до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью охладите. Смешайте со смородиновым пюре.

Сливки взбейте до пиков.


Аккуратно смешайте с ягодным сиропом. Перемешайте.

Переложите смесь в плотно закрывающийся (чтобы не впитывало посторонних запахов) контейнер и уберите в морозильную камеру.

В зависимости от температуры и работы морозилки мороженое начнет твердеть по краям через 40-60 минут. Нужно хорошенько перемешать смесь венчиком или насадкой от миксера, перемещая замерзшие кусочки в центр. Повторять такую процедуру каждый 30-40 минут, пока оно полностью не затвердеет.
Перед подачей подержите мороженое 5 минут в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы его было удобно набирать в специальную ложку.

Мороженое в домашних условиях

 

Смородиновое мороженое: Один комментарий

  1. Спасибо большое! Я сделала это мороженое в домашних условиях. Домашние были в восторге. Правда уменьшали жирность сливок, получилось очень легкое и похожее на сорбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>