Тыквенные маффины с сыром и зеленым луком

Рецепт тыквенных маффиновУра-ура! На рынках появилась молодая тыква, а значит можно поделиться с вами этим рецептом закусочных несладких маффинов. Маффины эти из моих старых запасов. Не успела опубликовать его в тыквенный сезон, теперь наверстываю упущенное. Тыквенные несладкие маффины — очень сытная выпечка. Они хороши для перекусов и даже могут заменить вам хлеб.

Ингредиенты на 12 штук:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 50 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 225 г.
  • Сырая тыква — 250 г.
  • Зеленый лук — 2 стрелки
  • Сыр твердых или полутвердых сортов — 30 г
  • Молотый красный сладкий перец — 1/2 ч.л
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Кунжут (белый или черный) — 1 ст.л

Тыкву измельчаем при помощи блендера или натираем на мелкой терке.

Яйца перемешиваем венчиком со сметаной, растительным маслом и тыквой, все тщательно перемешиваем.

Тыквенные маффины с сыром

Затем добавляем нарезанный зеленый лук.

Тыквенные маффины с сыром

Муку просеиваем с солью, содой, разрыхлителем и специями. Добавляем к смеси и замешиваем густое тесто.

Тыквенные маффины с сыром

Раскладываем его по формам (силиконовым, тефлоновым или жестянным с бумажными формочками) на 2/3. Посыпаем тертым сыром и кунжутом.

Тыквенные маффины с сыром

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до сухой зубочистки. Примерно 25-30 минут.

Маффины получаются достаточно влажными. Однако они полностью пропекаются.

Можно есть теплыми и охлажденными. Вкусно!

Рецепт тыквенных маффинов

Тыквенные маффины с сыром и зеленым луком: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>