Томатное пюре на зиму

Рецепт томатное пюреХотите зимой добавлять в блюда свежие помидоры, а не томатную пасту? Тогда этот простой и незамысловатый рецепт томатного пюре именно для вас. И еще один плюс — никакой консервации.

Ингредиенты:

  • Томаты (спелые и сочные, например Юсуповские)
  • Базилик или другая зелень по вкусу

А также для этого рецепты вам понадобятся:

  • Мясорубка или блендер
  • Порционные силиконовые или пластиковые формочки

Томаты помойте, сделайте надрезы крест-накрест на плодоножке и на противоположной стороне.

Окуните в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу же поместите под струю холодной воды. Теперь с них легко снимается кожица.

При желании удалите томатные косточки с помощью чайной ложки.

Пропустите томаты через мясорубку или измельчите порциями в блендере.

Добавьте порубленную зелень, какую хотите и сколько хотите. Часть пюре можно заморозить с зеленью, часть — без.

Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку.

Замороженое пюре переложите в пакет.

Томатное пюре

При готовке можно добавлять пюре не размораживая. Отлично подойдет для различных соусов и поджарки.

Как приготовить томатное пюре

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>