Тарт с томатами и базиликом

Тарт с томатами и базиликомПредлагаю вам испечь своеобразный тарт со свежими томатами, молодым чесноком, базиликом и творогом. Для этого тарта лучше взять мясистые помидоры. Этот тарт что-то среднее между пиццей и пирогом. Интереснейшее сочетание творога и базилика на хрустящем тесте и сочные помидоры – все это идеально подойдет для легкого ужина.

 Ингредиенты:

 Для коржа:

Мука – 200 г.

Сливочное масло (мерзлое) – 100 г.

Холодное молоко – 3-4 ст.л

Соль – 1/2 ч.л

Для начинки:

Подсолнечное или оливковое масло – 1/3 стакана (стакан 250 мл)

Чеснок – 4 зубчика

Базилик – 1 небольшой пучок

Соль, перец и другие приправы по вкусу

Помидоры – 5-6 шт.

Творог — 300 г. 

При приготовлении этого тарта используется рубленое тесто. На этот раз сделаем его просто руками. Мерзлое масло нарезаем кусочками и руками перетираем с мукой и солью.

Рубленое тесто

Делаем углубление в полученной крошке и вливаем туда холодное молоко. Собираем тесто в шар, но не замешиваем.

Рубленое тесто

Убираем тесто в холодильник на 30 минут. И пока займемся начинкой для пирога.  Начинаем заниматься начинкой. В сковороде разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем, периодически помешивая около 1 минуты. Вынимаем чеснок на тарелку и отставляем в сторону. Помидоры солим и перчим, затем раскладываем на сковороду срезами вниз. Готовим, не мешая и не переворачивая, 4-5 минут.

 Перекладываем на тарелку. Сковороду снимаем с огня, кладем в нее творог, чеснок, базилик (нарезанный или целые листочки), соль, перец и хорошо перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем по размеру формы. Толщина теста должна быть 3мм. Кладем тесто в форму, плотно прижимаем ко дну и к бокам.

Распределяем по тесту массу из творога и базилика. Сверху кладем помидоры, солим и перчим (если необходимо).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до хрустящего состояния и золотистого цвета, около 1 часа. Вынимаем, остужаем, подаем.

Тарт с томатами и базиликом

Приятного аппетита!

Тарт с томатами и базиликом: 4 комментария

  1. Белиссимо! Спасибо огромнейшее за рецепт, Рината! С превеликим удовольствием отужинали вчера =) Всех благ Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 8 = сорок восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>