Тако с мясом и овощами

Этот рецепт я делала специально для нашего местного журнала Life Magazine. Меня очень заинтриговала мексиканская кухня, и среди всех вкусных названий мексиканского стрит фуда я выбрала именно тако на основе пресной лепешки — тортильяс.  Итак, вы готовы совершить гастрономический трип в Мексику не выходя из кухни?

тако с мясом и овощами

Для тортильяс:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Теплая вода – 150 мл.
  • Соль – ¼ ч.л

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 500 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Корица – ½ ч.л
  • Фасоль консервированная или отварная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Петрушка кудрявая – 1 пучок
  • Перец стручковый острый – 1 шт. 

В Мексике для тортильяс существует специальная мука Masa Harina, она имеет специальную обработку и особенный помол. По официальной статистике, в среднем каждый житель Мексики употребляет в пищу ежегодно не менее 60 кг тортильяс. Но в большинстве своем сами мексиканцы не пекут их дома, а покупают готовые. Поэтому давайте испытаем большую гордость и ответственность за то, что взялись за этот процесс добровольно :-)

Просейте муку в миску, добавьте соль и нарежьте кусочками сливочное масло. Разотрите руками масло и муку в мелкую крошку. Затем добавьте теплую воду и замесите тесто. Разделите его на 6-7 шариков, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» минут на 30, пока можно заняться начинкой.

рецепт такос

Разделите лук напополам, одну часть нарежьте четверть кольцами для жарки фарша, вторую мелкими кубиками для овощной сальсы.

Фарш обжарьте на растительном масле с половиной лука до готовности, добавьте при желании корицу.

Мелко нарежьте помидоры, огурцы, петрушку, добавьте оставшийся лук. Для остроты можете нарезать туда перец чили.  Перемешайте овощную смесь и посолите по вкусу. Если берете консервированную фасоль – слейте жидкость.

Когда все готово, можно заняться снова лепешками. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. Раскатайте каждый шар до 2 мм толщины. Чтобы круг был более ровным, можно обрезать края по тарелке.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной. Они будут немного вздуваться, в этот момент можно проколоть их вилкой. Когда тортилья с одной стороны немного подрумянится, переворачивайте и обжарьте с другой стороны. Готовую лепешку, пока она горячая, сложите пополам, иначе остывшую вы уже не согнете.

рецепт тортильяс

Наполните готовые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите овощной микс. Оставшиеся тако можно хранить в холодильнике, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.

Qve aproveche! Или приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>