Сливочный крем-суп с брокколи

Мне кажется, что к брокколи у многих предвзятое отношение. Во всяком случае редко мне встречаются люди, которые бы ели брокколи постоянно. Но так как я считаю брокколи незаменимым источником витаминов, то стараюсь часто включать ее в свой рацион. Возможно, этот суп так же сделает и для вас привлекательным вкус «зеленой капустки»))
Крем суп из брокколи пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средний
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 500 г
  • Куриный или овощной бульон — 1 л.
  • Сыр плавленный — 100 г.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сухари из лепешки для украшения

Произвольно нарезаем лук и тушим его на подсолнечном масле до мягкости.  Заливаем все бульоном и доводим до кипения.

В кипящую воду кидаем соцветия брокколи (так капуста сохранит свой оригинальный цвет).

Варим до готовности капусты. За пять минут до готовности можно добавить мелко нарезанный чеснок и сыр. Пару соцветий можно вытащить до пюрирования и добавить в готовый суп для плотности по желанию.

Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп блендером.

Готовый суп солим и перчим по вкусу.

При подаче украшаем зеленью и сухариками.

Крем суп с брокколи рецепт

 

Сливочный крем-суп с брокколи: 2 комментария

  1. Обожаю брокколи! Уверена на все 684% , что суп получится по вашему рецепту очень вкусным :) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>