Сконы с изюмом

Завтра будет прекрасное субботнее утро, когда каждая работающая женщина сможет наконец-таки приготовить для своей семьи полноценный завтрак. Я предлагаю испечь сконы для ваших любимых в эти выходные. 

Сконы с кишмишем

Сконы — классическая английская выпечка, которую традиционно подают со сливочным или творожным сыром и сладким джемом. Вы можете добавить в них сухофрукты, цукаты или лаванду, к примеру. Уверенна, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 4 ст.л или больше, если любите сладкое
  • Разрыхлитель — 2 ч.л без горки
  • Соль — 1 щепотка
  • Холодное сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль 1/4 стручка или ванилин на кончике ножа
  • Молоко — 100 мл
  • Кишмиш (у меня желтый) — 2 горсти
  • Желток для смазывания (по желанию)

Тесто очень простое и по способу замеса похоже на рубленое.

Муку с разрыхлителем, ванилью и солью просейте в миску, добавьте сахар. И нарежьте масло крупными кусочками. Затем порубите масло ножом прямо в миске, чтобы оно смешалось с мучной смесью. Добавьте к смеси яйцо, молоко и кишмиш и замесите мягкое тесто. Если будет прилипать к рукам, добавьте немного муки.

Если вы делаете заготовку, то можете убрать это тесто в холодильник на пару часов. А можете работать с ним сразу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1,7-2 см, но не тоньше. Вырежьте сконы формочками для печенья.Сконы с кишмишем

Выложите на лист, застеленный пергаментом и смажьте желтком сконы.

Выпекайте 20-30 минут (напомню, в духовке у нас 180 градусов С) до готовности, пока они слегка не подрумянятся и хорошо не поднимутся.

Подавайте теплыми к завтраку. Хранить их можно в полиэтиленовом пакете, чтобы дольше оставались мягкими.

Сконы с кишмишем

 Приятного аппетита!

Сконы с изюмом: 3 комментария

  1. Добрый день! хотелось бы узнать в какой духовке вы печете: газовой или электрической?

    • Добрый день, Фарида. У меня две духовки — газовая и электрическая с конвекцией. Эти сконы пекла в газовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>