Роллы с семгой, огурцом и седаной

Роллы с семгой и огурцомРоллы — это довольно экзотическая закуска. В роллах мне особенно нравится простор фантазии для начинок. Например, вариант семга-огурец меня не сильно впечатляет, поэтому я провела ненаучный эксперимент по добавлению в роллы с семгой нашей седаны (не знаю русского эквивалента слову) и оказался он очень вкусным. Спасибо моей подруге Оксане за то, что она  выступила инициатором «роллокручения»  и сама фотографировала весь процесс и за то, что у нее была семга в холодильнике. Указаний в граммах нет, потому что все зависит от вашего желания и аппетита. У нас на 3/4 стакана риса ушло 3 листа нори, пол огурца и несколько ломтиков рыбы.

Ингредиенты: 

Разваристый рис (на каши)

Сырокопченная семга

Огурец парниковый длинный

Листы нори

Седана

Листья салата

Бамбуковый коврик (циновка)

У нас нет в продаже японского риса для суши (что, конечно, обидно). А корейский рис для роллов уж очень липкий и имеет горьковатый привкус (не могу я его ничем перебить). Поэтому рис, который хорошо разваривается и превращается в кашу — самое то.

Коврик для роллов, васаби и прочая я купила в корейских магазинах напротив Госпитального рынка.

Рис тщательно промываем и заливаем его двумя частями воды.

Отвариваем рис

Отвариваем, солим, добавляем немного сахара ( по желанию). Операции с уксусом мы опустили. Остужаем рис.

Занимаемся нарезкой огруцов и рыбы. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем вот такими кусочками.

Роллы с семгой и огурцом

Полоску огурца, которая будет вся состоять из семян лучше не использовать.

Рыбу очищаем от косточек, нарезаем ломтиками.

Роллы с семгой и огурцом

Лист нори помещаем на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.

Роллы с семгой и огурцом

Ставим возле себя удобную посуду с холодной водой, можно также добавить в нее винный уксус (белый). Остывший рис раскладываем на лист нори до половины (или чуть больше) тонким слоем, но не оставляя пустых мест. Работая с рисом, периодически смачиваем руки в холодной воде.

Роллы с семгой и огурцом

На середину полоски с рисом выкладываем огурец и рыбу, посыпаем седаной.

Роллы с семгой и огурцом

Непокрытую рисом часть нори смачиваем холодной водой.

При желании можно добавить листья салата. Для этого сначала лучше выложить листья салата, а сверху уложить огурцы и рыбу.

Роллы с семгой и огурцом

Начинаем сворачивать наш ролл. Поднимаем ближний к нам конец слегка кверху.

Роллы с семгой и огурцом

И ведем в направлении противоположного конца.

Роллы с семгой и огурцом

В месте, где слой риса заканчивается, закручиваем наш коврик.

Роллы с семгой и огурцом

Дальше ролл скручиваем без коврика. У нас получается вот такой ролл.

Роллы с семгой и огурцом

Если кончик водоросли плохо закрепился, слегка промачиваем место стыка  водой.

Роллы с семгой и огурцом

Сразу же нарезаем наш ролл. Для этого смачиваем острый нож в холодной воде.

Нарезаем роллы.

Роллы с семгой и огурцом

Подаем.

Роллы с семгой и огурцом

Приятного аппетита! 

Роллы с семгой, огурцом и седаной: 2 комментария

  1. Здравствуйте, Рината. Эквивалентом седаны на русском языке является семена черного тмина…очень полезны для ЖКТ и общего тонуса организма…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>