Пицца с салями, или почти Pizza alla salsiccia

Пицца с салямиПицца с салями, маслинами, перцем и томатами — это так вкусно! Этот рецепт-импровизация по мотивам классической Pizza alla salsiccia с очень подробным мастер-классом…

 

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
Для теста:

  • Мука — 350 г.
  • Молоко или вода — 250 мл
  • Сухие быстрые дрожжи — 1 ч.л
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч.л

Для соуса:

  • Томат — 1 крупный
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль и приправы по вкусу

Для начинки:

  • Салями — около 100 г.
  • Сладкий перец — 1/2 шт
  • Маслины – 5-6 шт
  • Помидоры — 1-2 шт или 5-6 шт черри
  • Сыр (твердый или полутвердый) — 80 г.

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л

Мы с вами уже делали пиццу с тунцом, теперь поэкспериментируем на колбасную тему.

Тесто для итальянской пиццы традиционно делается на воде, но чтобы тесто было помягче и попышнее можно добавить часть молока или полностью заменить воду молоком. Итак подогреваем воду или молоко. Оно должно быть теплое (около 40 градусов), чтобы в него можно было опустить палец. Затем добавляем в стакан с жидкостью сахар и дрожжи. Оставляем их немного раствориться, пока мы будем просеивать муку.

Муку просеиваем с солью в удобную миску. Добавляем в сухую смесь молоко с дрожжами и две столовые ложки масла.

Пицца с салями

Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Если оно все таки липнет, то добавьте еще немного муки. Рецепт рассчитан на муку российского производства (Макфа), при использовании казахстанской муки может понадобится немного больше.

Пицца с салями

Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Теплое место место можно легко организовать в духовке. Для этого включите ее на 5 минут. Затем выключите и поставьте туда тесто, закройте дверцу.

Пока займемся соусом. С помидоров снимите кожицу. Опустив их в кипящу воду на 30 секунд, а затем сразу переместив в холодную. Протрите томаты через сито или измельчите в блендере. Туда же можно отправить лук и чеснок. Если блендера нет, просто мелко нашинкуйте их.
Соус для пиццы

В сковородке или сотейнике разогрейте масло. Спассеруйте лук с чесноком, добавьте томаты и тушите при небольшом огне пока соус не загустеет примерно до состояния кетчупа. Добавьте за несколько минут до готовности соль и любимые приправы (душица, черный перец, чабрец).

Примерно через час тесто у нас увеличиться в три-четыре раза. Возьмите тесто, еще раз немного помесите. Этого теста хватит на 3-4 пиццы диаметром 25-30 см.

Поделите тесто на 4 части.
Тесто для пиццы

Оставшиеся три уберите в морозильную камеру. Вы сможете использовать их после разморозки. Я размораживаю такое тесто в микроволновке в режиме разморозка фруктов, 300 г. Примерно 3-4 минуты. Это очень спасает по утрам для завтраков.

Итак тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм.

Тесто для пиццы
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Если вы хотите приготовить итальянскую пиццу, то смело выкладывайте на пиццу соус и начинку. Если американскую, то оставьте тесто в форме в теплом месте еще минут на 20. Оно должно подняться. Затем все также как и с итальянской.

Смажьте тесто соусом.
Пицца с салями

Выложите нарезанные овощи и колбасу.
Пицца с салями
Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими пластинами овощечисткой. Выложите на пиццу. Взбейте до однородности яйцо с маслом и вылейте равномерно на пиццу.
Пицца с салями

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавайте горячей!
Пицца с салями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>