Петрушковый смузи

Петрушковый смузиСовсем скоро наступит зима, с полок магазинов и рынка пропадают любимые фрукты и овощи. Поэтому предлагаю вам запасаться витаминами из того, что есть. А есть у нас всегда зелень и бананы. Попробуем?

Этот смузи можно сделать с листьями шпината или любой другой зелени, которая вам нравится. Можно добавить пшеничных или овсяных отрубей, семена льна. Имбирь — для остроты или корицу — для аромата. Никогда в жизни утром я не съем целиком пучок петрушки, банан, яблоко и поллимона. Но с удовольствием выпью этот микс в качестве смузи.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Банан — 1 шт. (если хотите более густой и кремовой основы — 2 шт)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Вода — 250 мл.

Яблоко очистите от кожуры, выньте сердцевину, в стакан блендера нарежьте на его дольками. Банан очистите и поломайте на несколько кусочков. Выжмите сок лимона и нарвите листья петрушки. Залейте водой.

Петрушковый смузи

Все это измельчите погружным блендером.

Петрушковый смузи

Теперь о том, как это смузи (смуси) пить, чтобы максимальной пользы получить))). Ни в коем случае не запивайте им основную пищу. Пейте его отдельно через два часа после еды, в качестве перекуса. Или за полчаса до еды.  Можно утром натощак, а еще лучше через 15 минут после стакана воды. И конечно, не залпом. Тщательно пережевывайте смузи во рту и наслаждайтесь процессом)))

Петрушковый смузи

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>