Песто из шпината

Песто из шпинатаПесто —  один из моих любимых соусов. Причем мне всегда нравятся новые его варианты. Кедровые орешки я иногда заменяю кешью. Но совсем недавно я узнала, что в моем любимом ресторане делают шикарный песто из грецких орехов. Поэтому решила особо не выделятся. А вот райхона (базилика) пока нет, поэтому голь на выдумку — делаем песто из шпината. Если вы не любите шпинат, делать этот соус вам не рекомендуется. Вкус шпината никуда не денется. Что касается использования песто, то тут простор нашей замечательной фантазии. Можно с пастой, можно мазать на кростини, можно начинят волованы и т.д

Ингредиенты:

Шпинат (только листья) — 300 г. (3 больших пучка)

Грецкие орехи — 2 ст.л

Оливковое масло — 6 ст.л (зависит от желаемой консистенции)

Чеснок — 2 зубчика

Пармезан (можно заменить любым полутвердым сыром типа Самарский, но мягкие сорта совсем не подойдут) — 2 ст.л натертого на мелкой терке

Соль по вкусу

Шпинатные листья отделяем от стебельков. Промываем. Заливаем кипятком на 2 минуты (это дело называется «бланшировать»).

Соус песто из шпината

Затем сливаем воду и обдаем шпинат холодной водой. Отжимаем аккуратно шпинат от лишней жидкости.

Чеснок нарезаем на несколько частей. Можно раздавить чеснок плоской стороной ножа и слегка обжарить (не до золотистой корочки) на небольшом количестве оливкового масла, а потом с этим же маслом добавить с другими компонентами в блендер.

Сыр натираем на мелкой терке. Орехи рубим и поджариваем слегка на сухой  сковороде.

Песто из шпината

Смешиваем все компоненты в блендере.

Песто из шпината

Готовый соус солим по вкусу.

Если вы хотите получить более жидкий соус, добавьте больше масла. Намажьте соус на кусочек кростини (подсушенный хлеб) — и у вас уже готовое блюдо!

Песто из шпината

Приятного аппетита!

 

 

 

Песто из шпината: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>