Овощное рагу по-провански

Рагу по-прованскиПо просьбе читателей в ФБ, пополняю рубрику вторых блюд. На этот раз предлагаю совершить вам кулинарное путешествие на юго-восток Франции. Кухня прованса отличается от классической французской своей простотой, ведь прованская кухня изначально была кухней бедняков. Отличительными особенностями прованских блюд являются обилие оливкового масла, чеснока и трав: базилика (райхона), розмарина, тимьяна (чабреца) и орегано (душицы). 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжий фарш – 200 г
  • Лук крупный  –  1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Кабачок или цукини – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Фасоль белая (консервированная или заранее отваренная) – 200 г
  • Сладкий перец  – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино сухое белое или красное  – 100 мл
  • Вода – 150 мл
  • Смесь сушенных специй (майоран, базилик, розмарин и душица) – каждой травы по щепотке
  • Черный перец и соль по вкусу

Баклажаны, цукини и перец нарезать кубиками. Лук – четверть кольцами.

Рагу по-провански

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить фарш и хорошенько прожарить его 5 минут.

Добавить нарезанные овощи, залить вином, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут.

Рагу по-провански

Помидоры нарезать или измельчить в блендере.

Влить к рагу, добавить туда же фасоль, при необходимости влить воду. Тушить еще 15 минут.

Рагу по-провански

Приготовить смесь прованских трав.

Рагу по-провански

За пять минут до готовности добавить измельченный чеснок, травы, соль и перец.

Подавать горячим со свежим багетом.

Рагу по-провански

 

Овощное рагу по-провански: 4 комментария

  1. Спасибо за рецепт! Блюдо на 5+ ну, очень вкусно…готовить надо исключительно со специями по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = пятьдесят четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>