Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошкомИ снова завтрак, и снова яйца. В оригинальном рецепте используется бекон, но так как с колбасными изделиями у меня натянутые отношения, я заменила его еще одним очень ценным источником белков — грибами. Омлет можно подавать на подсушенном тосте или булочке. Для красоты всем составным такого бутерброда можно придать круглую форму (я это делаю с помощью полой консервной банки).

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки/молоко — 4 ст.л
  • Зеленый горошек — 2 ст.л
  • Шампиньоны — 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст.л
  • Ваш любимый хлеб (у меня отрубной)
  • Сливочное и подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Грибы нарезаем полосками, поджариваем на сковородке с минимальным количеством подсолнечного масла до золотистого цвета. Немного солим.

Омлет с зеленым горошком

Взбейте слегка яйца со сливками или молоком, добавьте соль, мелко рубленую зелень и зеленый горошек.

На сковороде растопите досточное количество сливочного масла с добавлением подсолнечного. Огонь средний. Вылейте яичную смесь на сковородку и дайте омлету затвердеть, постоянно помешивая.

Омлет с зеленым горошком

Уменьшаем огонь, накрываем омлет крышкой и оставляем на пару минут, пока края слегка не зарумянятся и серединка полностью не схватится. Если вы хотите, чтобы омлет был поджарен со всех сторон, накройте омлет тарелкой, равной по диаметру омлету, переверните сковородку и опрокиньте омлет на тарелку. На сковороде быстро растопите еще немного масла и положите омлет непрожаренной стороной вниз. Огонь не уменьшайте, прожарьте его еще пару минут до золотистых подпалин. Я воспользовалась первым вариантом, но обычно проделываю манипуляции с тарелкой.

Кусочек хлеба или тост смазываем сливочным маслом, выкладываем на него омлет и украшаем все это дело грибочками. Подаем теплым.

Омлет с зеленым горошком

Доброе утро!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>