Нарезное печенье с джемом и грецкими орехами

Печенье с джемомНа пороге ягодно-фруктового сезона многие хозяйки обнаруживают у себя дома неутилизированный запас варенья.  И вот вопрос утилизации  злосчастных баночек встает ребром. Надеюсь, рецепт этого печенья поможет вам справиться хотя бы с одной банкой варенья или джема. Не знаю даже, почему данная выпечка называется печеньем, быть может, это и пирог. Однако это не меняет дела и вкуса. Потому что печенье это однозначно очень вкусное, настолько вкусное, что оторваться от него очень тяжело. Данные ингредиенты расчитаны на небольшой лист размером 25х25 см, чтобы приготовить пирог большего размера увеличьте количество продуктов. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Мука — 220 г
  • Молотая корица —  1/2 ч.л.
  • Соль —  1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель —  1/4 ч.л.
  • Сахар —  150 г
  • Желток – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 горсти
  • Джем или густое варенье — 200 г (у меня сливовый)

Масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.

Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью и замешиваем тесто уже без миксера.

Рубим орехи. Это можно сделать при помощи скалки или блендера. Самое главное не мельчить, нам нужно не мука, а ореховая крошка.

Часть орехов можно вмешать в тесто, а небольшую часть оставить для посыпки.

Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Пласт получается небольшой — примерно 25х25 см.

Сверху кладем варенье или джем. Оставляя от края примерно по 5 мм, так как варенье может растечься.

Вторую половину теста кончиками пальцев крошим на варенье. Посыпаем оставшимися орехами.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.

Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики или любую удобную для вас форму и  подаем.  Я воспользовалась круглой формой и подала печенье с шоколадным соусом, зернами граната и фисташками.

 Печенье с джемом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 3 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>