Мясная вырезка с петрушковым песто

Вырезка с пестоМясная вырезка, запеченная с соусом песто из петрушки. Это блюдо можно подавать в виде горячего или как холодную закуску. Соус, который образуется в процессе готовки, очень и очень вкусный. Главное выбрать хороший кусочек вырезки.

 

Ингредиенты:

  • Вырезка — 700-800 г.

Для песто:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Кедровые орехи (можно заменить на грецкие)
  • Твердый сыр (у меня пармезан «Джугас») — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль по вкусу

Как я уже говорила вырезку покупать стоит в мясном павильоне рынка Чорсу, с утра пораньше у продавцов с номерами столов №975 и №979. И не путайте вырезку с другими частями. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположенной над почками вдоль поясничных позвонков. Эта часть почти не получает физической нагрузки, поэтому на выходе получается очень нежной и вкусной. На вид — это длинный почти цилиндрический кусок с зауженным концом. Приблизительная стоимость — 25000-26000 сумов.

Сначала нужно приготовить петрушковый песто. Вы можете сделать классический песто или песто из шпината.

Итак петрушку промойте, по возможности удалите большую часть стеблей. Чеснок и сыр крупно порежьте, смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера и в ступке.

Вырезка с песто
Измельчите.
Вырезка с песто
Возьмите среднюю наиболее ровную часть вырезки, промойте, обсушите. Снимите лишний жир и пленки. Сделайте глубокий надрез вдоль где-то на 3/4 глубины. Из этого надреза можно также сделать надрезы в бок, чтобы вырезка «раскрылась» как книжка. Посолите внутреннюю часть вырезки и поперчите.

Вырезка с песто

Положите внутрь соус. Соберите края.
Вырезка с песто

Обвяжите ниткой, но не очень туго. Я использовала канцелярскую нить, вы можете взять любую толстую х/б нить или сложить тонкую в несколько слоев.
Вырезка с песто
Посолите немного вырезку на поверхности. И обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом по 1-2 минуты с трех сторон (низ и оба бока, соусом вниз вырезку лучше не жарить) до румяности. Заверните в фольгу.

Вырезка с песто
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Вырезка с песто

Затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут. Последние 5 минут можно открыть фольгу (только осторожно, там будет много сока с соусом), чтобы корочка была посуше.

Дайте мясу немного остыть, уберите нитки, нарежьте, образовавшийся соус перелейте в соусник и подавайте с мясом. При повторном разогревании, каждый кусочек я поджаривала на сковороде, было очень вкусно. Что-то среднее между стейком и ростбифом с невероятно вкусным соусом песто.

Вырезка с песто

Мясная вырезка с петрушковым песто: Один комментарий

  1. Это была песня…или опера.Рекомендую это сделать всем в воскресный ужин! Я уверена ,что все мужья влюбятся в вас заново))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + = 16

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>