Луковый суп

Луковый супДо конца зимы остался всего один день. И поэтому у меня есть совсем немного времени, чтобы выложить последний зимний рецепт. Быть может, он пригодится вам  дождливым весенним вечером))) Итак, луковый суп.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Лук − 500 г.
  • Говяжий бульон или вода − 1,5 л.
  • Вино красное − 100 мл.
  • Мука − 1,5 ст.л
  • Пармезан или любой другой сыр − 100 г.
  • Сливочное масло − 40 г.
  • Растительное масло − 1-2 ст.л
  • Сахар − 1 ч.л
  • Соль − 1 ч.л
  • Лавровый лист − 1 шт.
  • Багет подсушенный
  • Черный перец по вкусу

Лук нарезаем полукольцами.

Луковый суп

В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут. Пока он не станет прозрачным.

Луковый суп
Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, поджарьте лук до коричневого цвета.
Луковый суп
Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
Луковый суп
Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
Луковый суп
По готовности суп можно еще посолить и поперчить.
Следующий шаг − чистой воды французские заморочки. В ресторанах на скорую руку просто кладут в горячий суп сыр и подают с двумя кусочками багета.
Но Джулия Чайлд, например, предлагает вот такой способ оформления супа.
Багет нарежьте полейте оливковым маслом и подсушите в духовке или на сковороде.
Луковый суп
Выложите кусочки багета на суп, посыпьте сыром.
Луковый суп
И запеките в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль.
Подавайте горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой. Ценители французской кухни обязательно оценят этот вкус)))

Луковый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>