Лавандовые трюфели

Лавандовые трюфелиКлассические трюфели мы с вами уже делали. Помните? Тут мне под руку попалась пара веточек сухой лаванды, и я решилась на ароматный эксперимент. И не зря, надо сказать, решилась. Эти трюфели стали прекрасным украшением sweet bar (сладкого стола) на свадьбе моей замечательной подруги. 

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (70%) — 120 г.
  • Сливки (40%) — 60 мл.
  • Шоколад темный для покрытия — 100 г.
  • Щепотка соли
  • Цветки лаванды — 1-1,5 (по желанию)

Шоколад растопите на водяной бане. Сливки с лавандой доведите до кипения. Смешайте две смеси до однородной массы. Добавьте щепотку соли.

Лавандовые трюфели

Положите в холодильник на полчаса. Затем скатайте шарики (примерно 9 штук) выложите на застеленную пищевой пленкой поверхность. И еще раз уберите в холодильник, чтобы они затвердели.

Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Перелейте в глубокую посуду. Окуните каждую конфету в шоколад и выложите на пленку.
Лавандовые трюфели
Пока шоколад не застыл вдавите на верхушку каждой конфеты по цветку лаванды.
Лавандовые трюфели
Дайте шоколаду застыть. Храните конфеты в контейнере в холодильнике. Перед употреблением их желательно подержать при комнатной температуре минут 10.
Лавандовые трюфели

Лавандовые трюфели: 2 комментария

  1. Какая Вы замечательная подруга! Замуж что ли выйти? =) Спасибо большое за такой сладкий рецепт) Будем эксперементировать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>