Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачковТемпература воздуха стремительно поднимается и вместе с ней растет желание перейти на легкие сезонные блюда. Одним из таких блюд может стать крем-суп из кабачков с зеленью. Чтобы значительно снизить калорийность супа, используйте вместо бульона воду. Такое обилие овощей в супе подарит ему насыщенный богатый вкус, который не нуждается в мясном аромате.  Такой суп хорош как горячим, так и холодным. Для приготовления настоящего крем-супа нам понадобится блендер. Протереть такой суп через сито, к сожалению, не получится.  Ну что же, меньше слов – дешевле телеграмма. Приступим к рецепту!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (средних)
  • Яблоко – 1 шт. (среднее)
  • Картофель – 2 шт.  (небольших)
  • Лук – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, щавель) – по 3-4 веточки каждого вида
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода или бульон – 750 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Жидкая сметана или сливки для украшения

Кабачки нарезаем кольцами, лук нарезаем на четверть кольца. Картофель натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.

В подходящей по размеру кастрюле слегка подогреваем подсолнечное или оливковое масло  и тушим лук до прозрачности.

Нам не нужны поджаристые овощи, они должны быть  лишь пассерованы. Когда лук станет прозрачным, добавляем картошку, кабачки и яблоко.

Слегка обжариваем все и заливаем бульон или воду. Если вы пережарили лук, то на этом этапе всплывут подгоревшие угольки – самое время их вылавливать из супа, это вам не чайхона палов!

Доводим до кипения и оставляем вариться под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности всех продуктов.  За пять минут до готовности добавляем  измельченный чеснок, снимаем с огня. Добавляем нарезанную зелень (только листочки) и измельчаем погружным блендером. Солим по вкусу, вливаем молоко и добавляем немного тертого сыра. Так суп обретет сливочный вкус. Тщательно перемешиваем.

При подаче суп можно оригинально украсить. Для этого в корнетик или 10 граммовый шприц наберите жидких сливок или сметаны.  И начиная с центра нарисуйте спиральку, затем зубочисткой проведите от края к центру, разделяя спираль на 6-8 секторов.

К крем-супу традиционно подаются сухари или тосты.

Крем-суп из кабачков

Приятного аппетита!

Крем-суп из кабачков: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>