Кекс с кабачком и сметанным кремом

Кекс с кабачком и сметанным кремомКекс с кабачком и сметанным кремом для всех любителей простой выпечки и начинающих хозяек. Кабачок придает кексу особую нежность и влажность текстуры. Тесто на этот раз замесим в блендере, чтобы сэкономить силы и время. Что касается выпечки с овощами, в блоге уже есть рецепт маффинов с кабачками. Теперь попробуем сделать кекс и украсить его простым сметанным кремом.  

Ингредиенты: 

  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г.
  • Шоколад — 100 г.(1 плитка)
  • Яйца — 4 шт
  • Цукини или кабачок — 1 средний
  • Орехи (у меня фундук) — 60 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль  - 1 щепотка

Для крема:

  • Сахарная пудра — 1,5 ст.л
  • Сметана — 250 мл.
Кабачок натираем на мелкой терке.
Кекс с кабачком и сметанным кремом

Шоколад рубим ножом.
Как порубить шоколад

Таким же образом рубим орехи.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Замесить такое тесто вы можете при помощи миксера, венчика или блендера (чоппера), как это сделала я.

Размягченное сливочное масло с сахаром кладем в чашу блендера.

Кекс с кабачком и сметанным кремом

Взбиваем до состояния крема. Затем по одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Кекс с кабачком и сметанным кремом

Получаем вот такую смесь.
Кекс с кабачком и сметанным кремом
Переливаем смесь в миску, добавляем муку, кабачок (немного отожмите сок), орехи и шоколад.
Кекс с кабачком и сметанным кремом
Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 мин. (проверяем готовность деревянной палочкой).

Готовый кекс остужаем прямо в форме. Аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.

Охлажденную сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до пиков. Подаем кекс со сметанным кремом.

Кекс с кабачком и сметанным кремом

Кекс с кабачком и сметанным кремом: 4 комментария

  1. Ну наконец попробовала испечь. Жду результат у духовки. :) на стадии приготовления подумала а не ошиблись ли вы с количеством яиц при написании рецепта. Тесто получалось довольно жидким, и я последнее яйцо не положила.

    • Gulyora, ну как результат? Тесто на кекс по густоте всегда отличается от теста для маффинов. Оно должно быть как густая сметана, а вот на маффины тесто получается как каймак)))

  2. Вкусно-вкусно вышло! Все в восторге дома. Вы — волшебница! Кабачок совсем не ощущается. Но все же яиц я меньше положила :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>