Имбирный сироп и цукаты

Имбирный сироп рецептРецепты с имбирем не кончаются на имбирных пряниках. К примеру, имбирный сироп дополнит вашу чайную церемонию ароматом и придаст легкую остроту коктейлям, смузи и ласси. А оставшиеся после его приготовления кусочки имбиря можно подсушить и получить прекрасные цукаты для выпечки и десертов. 

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий — 200 — 250 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 500 мл

Имбирь чистим и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.

Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1-1,5 часа. Накрываем крышкой и даем ему остыть. Затем процеживаем. Кусочки имбиря выложите на фольгу или пергамент и оставьте сушиться при комнатной температуре. С учетом нынешней жары на следующий день у вас будут уже полноценные цукаты.

Сироп храним в холодильнике или разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Рецепты с имбирем, имбирные цукаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>