Имбирные пряники

Печенье сердечкиСегодня мы идем в гости к Платону. Ему 3 месяца с хвостиком. Я решила испечь ему вот такие имбирные пряники. Украшать их белковой глазурью было лень, поэтому я сделала в пряниках дырочки и украсила их лентами. Получилось очень красиво и вкусно.  Платоше их кушать, конечно, нельзя, но зато его маме можно…. чуть-чуть ;-)  

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Корица — 1 ч.л с горкой
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч.л
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л
  • Кардамон молотый — 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Для творчества:

  • Формочки
  • Бумажные шаблоны
  • Трубочка для коктейля
  • Атласные ленты

Основные специи это — имбирь, корица и гвоздика. Кардамон и мускатный орех можно добавлять по желанию. Если вы хотите шоколадные имбирные пряники, добавьте к этой спеси еще чайную ложечку какао.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем все специи. Тщательно перемешиваем.

Имбирные пряники

Мед, сахар и масло смешиваем в сотейнике.

Имбирные пряники

На маленьком огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Нам необходимо, чтобы сахар пактически растворился, а масло растаяло. Маргарин, кстати, плавится медленне, и пряники с ним получаются менее вкусные. Сироп снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Имбирные пряники

НЕЛЬЗЯ замешивать тесто с горячим сиропом, иначе пряники получатся жетскими.

Сироп вливаем в миску с тестом, добавляем яйцо и ложкой тщательно перемешиваем. Собираем тесто в шар. Тесто немного липкое и теплое.

Имбирные пряники

А теперь самое интересное. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. Не поленитесь и возьмите линейку. Если сделать пряники тоньше, будут черствые печенюшки. Вырезаем пряники формочками для печенья или по картонным шаблонам. Делаем дырочки трубочкой для коктейлей. Стряхиваем лишнюю муку.

Имбирные пряники

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Если вы хотите, чтобы пряники после выпечки блестели, смажьте их перед выпеканием яичным желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут. Первая партия выпекается около 10 минут, вторая меньше, потому что лист уже горячий, духовка максимально разогрета. Не зевайте, пряники не должны зарумяниваться и низ  не должен подгореть.

Готовые пряники выкладываем на ровную поверхность до полного остывания.

Имбирные пряники

Украшаем лентами. Пряники можно хранить до двух недель, они не черствеют. Но, конечно, так долго они у вас не простоят.

 

Имбирные сердечки

А Платону Анатольевичу вот такой пряник с голубой лентой. Он же мальчик.

Имбирные пряники

Приятного чаепития!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>