Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая пастаЕсли верить Малышевой, то арахисовая паста — это полезное удовольствие. Знаю одно — она очень вкусная и с ней надо быть поосторожнее в плане количества потребления. Сегодня вы можете сделать арахисовую пасту в домашних условиях без консервантов и ароматизаторов. А также отрегулировать количество масла в пасте и  ее консистенцию. 

Ингредиенты:

  • Арахис (жаренный, очищенный) — 300 г (2 чашки)
  • Мед — 3 ст.л
  • Растительное масло (в идеале рапсовое) — 4 ст.л
  • Соль — 1 щепотка

Арахис и другие ингредиенты поделите на две части, чтобы было удобнее перемешивать в чаше блендера.

Измельчите арахис. Если вам хочется чтобы в пасте встречались крупные кусочки орехов, оставьте горсть цельного арахиса.

Арахисовая паста рецепт

Добавьте половину меда и масла. Еще раз взбейте до пастообразного состояния. Чтобы паста была более жидкая, вы можете добавить в нее еще масла. Только не добавляйте воды, иначе паста потемнеет.
Арахисовая паста в домашних условиях
Добавьте не измельченный арахис, если оставляли. Переложите пасту в удобную посуду. Хранить в холодильнике не обязательно.

Домашняя арахисовая паста

Ну и конечно не увлекайтесь. Не больше 1-2 столовых ложек в день.

Домашняя арахисовая паста: 2 комментария

  1. блин вкусно наверное!) я чесно говоря пока дочитал аж есть захотел!) напоследнем фото кто откусил!??? (Леха наверное отхватил кусманчик!))) )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>