Домашние чипсы в СВЧ

Идея готовить самой все то, что мы привыкли покупать, захлестнула меня с головой. И начать я решила с чипсов. Оказалось, что чипсы с минимальным количеством масла можно приготовить в микроволновке. Чипсы в микроволновке подсушиваются, получаются хрустящими и совсем не жирными. Можно и вовсе исключить масло из этого рецепта, только срок «хруста» у этих чипсов будет немного меньше, чем у «масляных».

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль, паприка и острый красный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

На одну косушку готовых чипсов (плюс-минус вы съедите при готовке) уходит 5-6 средних картофелин.

Картошку очищаем, и тонко нарезаем (1-2 мм). Для нарезки можно использовать овощечистку, нож или терку. Очень удобна чистка для овощей, пластины картофеля получаются тонкими и очень ровными.

Чипсы в домашних условиях

Затем промываем картофель в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Даем стечь воде.

Домашние чипсы

Солим и перчим по вкусу. Делать чипсы пикантными совсем не обязательно, если вы на безсолевой диете, можно их и не солить ;-)

Сбрызгиваем картофель маслом и выкладываем на тарелку микроволновки, застеленную пергаментом (иначе потом не отлепите готовые чипсы от тарелки).

Домашние чипсы

Отправляем в СВЧ на полную мощность на 3 минуты. Если у вас получились более толстые чипсы, то стоит увеличить время до 4 минут. Все это индивидуально и зависит от толщины нарезки картофеля. Можно регулировать время приготовления каждый раз прибавляя по одной минуте или 30 секунд. Готовые чипсы остужаем и только затем перекладываем в миску или чашку.

Чипсы в домашних условиях

Хорошо вам похрустеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>