Чайные маффины с черешней и шоколадом

Нет-нет, это не маффины с чаем матча))) Это очень вкусные маффины на обычном зеленом чае. Рецепт был придуман на скорую руку, а чай (в жидком состоянии) был добавлен в следствии отсутствия кефира и молока. Он придает выпечке слегка темноватый оттенок и легкий аромат чая. Черешню можно заменить вишней, но ни в коем случае не отказываться от добавления шоколада))).

Маффины с черешней пошаговые фото

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 125 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Крепко заваренный зеленый чай (или черный) — 60 мл.
  • Черешня без косточек — 1 стакан.
  • Шоколад — 50 г.

Муку просейте с содой и разрыхлителем.  Очистите черешню, остудите чай.

Растопите масло или маргарин, остудите и добавьте к нему яйца и сахар. Слегка взбейте венчиком до однородной массы. Влейте чай и еще раз перемешайте. Затем влейте жидкую смесь к муке и ложкой перемешайте массу. Так вы избежите комочков.

Вмешайте аккуратно черешню и порубленный на кусочки шоколад.

Выложите в формочки на 2/3. Если печете не в силиконовых формочках и без бумажных вкладышей, не забудьте смазать форму маслом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочкисткой.

Чайные маффины с черешней рецепт с фото

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>