Свежие сладкие помидоры черри наводят меня только на «итальянские» мысли. А так как делать пиццу не всегда бывает время, я предлагаю вам свой вариант брускетты в стиле пиццы Маргарита.
Ингредиенты на 6 брускетт:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Батон — 6 кусочков.
- Сулугуни — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Базилик для подачи
Чеснок очистите и мелко порежьте. Поджарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Снимите с огня и пока отложите.
Сулугуни натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Он в нашем рецепте будет выполнять роль моцареллы. Хлеб подсушите в духовке или на сковороде, так чтобы сверху он покрылся корочкой, а внутри оставался мягким. Помидоры нарежьте и выложите на хлеб, сверху полейте каждую брускетту маслом с кусочками чеснока. При необходимости посолите.
Посыпьте измельченным сулугуни и поставьте в микроволновку на 2,5-3 минуты на полную мощность. Сыр должен расплавиться и тянуться.
Подавайте брускетты горячими.