Брускетта аля Маргарита

Свежие сладкие помидоры черри наводят меня только на «итальянские» мысли. А так как делать пиццу не всегда бывает время, я предлагаю вам свой вариант брускетты в стиле пиццы Маргарита.
Брускетта маргарита

Ингредиенты на 6 брускетт:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Батон — 6 кусочков.
  • Сулугуни — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Базилик для подачи

Чеснок очистите и мелко порежьте. Поджарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Снимите с огня и пока отложите.

Сулугуни натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Он в нашем рецепте будет выполнять роль моцареллы. Хлеб подсушите в духовке или на сковороде, так чтобы сверху он покрылся корочкой, а внутри оставался мягким. Помидоры нарежьте и выложите на хлеб, сверху полейте каждую брускетту маслом с кусочками чеснока. При необходимости посолите.

Брускетта аля маргарита

Посыпьте измельченным сулугуни и поставьте в микроволновку на 2,5-3 минуты на полную мощность. Сыр должен расплавиться и тянуться.

Подавайте брускетты горячими.

Брускетта аля маргарита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>