Апельсиновая цедра в сахаре

Цедра апельсинаВ апельсиновую цедру я влюбилась совсем недавно. Раньше я ее не любила. Потому что бабушка сушила ее и клала в печенье и варенье, и все это ужасно горчило. Горчило, потому как сушила она цедру вместе с белой частью. В кулинарном клубе на Facebook  я обнаружила гениальный рецепт заготовки цедры на лето. «На лето» звучит смешно, но летом на рынках и в супермаркетах ужасные апельсины. Поэтому предлагаю вам засахаривать цедру и дарить себе летом аромат зимних апельсинов.

На 350 мл. банку:

Цедра  с 1,5 — 2 кг. апельсинов

Сахар — 6 ст.л

Помимо этого я выжимала туда сок апельсинов, оставшийся от различных рецептов.

Очищаю апельсины я обычно овощечисткой.

Апельсин

Периодически добавляю в банку новую цедру и подсыпаю сахара по 1 ст.л. И, конечно, сок, если есть.

Храню в холодильнике. Баночка еще не наполнена :-) ))

Цедра апельсина

Запасайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × = 24

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>