Абрикосовый компот с базиликом

Мода на хелфи напитки быстрым шагом завоевывает наш скромный ресторанный бизнес. Теперь только ленивый не вносит в свое меню смузи, лимонады и айсти. Больше всего из этих всех напитков мне нравятся те, что на основе базилика. Этот компот можно сделать из любых фруктов или ягод, но самое главное — это тонкий базиликовый оттенок и послевкусие. Базилик нужно взять обязательно пурпурный или фиолетовый. 

Абрикосовый компот с базиликом пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3 литра готово напитка:

  • Абрикосы или урюк очищенные от косточки — 100 г
  • Сахар — 100 г (4 ст.л)
  • Вода — 3 литра + 100 мл
  • Базилик пурпурный — 1 пучок

Абрикосы помыть, очистить от косточки. Залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Как только компот закипит, добавьте сахар, уменьшите огонь до минимального и оставьте компот на 30 минут.

Снимите компот с огня, добавьте пучок базилика (желательно только листья) и оставьте остывать.

Когда компот станет комнатной температуры, выньте базилик (иначе начнет горчить) и уберите компот в холодильник.

При подаче можно украсить свежими листочками базилика, кусочками различных фруктов.

Компот с базиликом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>