Вишнево-шоколадный крамбль

Вишнево-шоколадный крамбльЗавтра утром моя подруга Диля улетает в Москву, сегодня она была у меня в гостях и мы пили чай с крамблем. Это была лирика. Теперь теория. Крамбль — это традиционная британская выпечка, напоминающая нашу крошку, только без нижнего слоя теста. Предлагаю вам испечь сладкий крамбль с вишней в шоколаде из книги «Incroyables crumbles!» Изабель Кот. Печем в порционных формочках или в одной большой форме. Крамбли не нарезаются, а накладываются ложками, либо поглащаются прямо из формы. Итак вишнево-шоколадный…

Ингредиенты на 4 формочки:  

Для большой формы продукты следует увеличить ровно в 2 раза.

  • Размороженная или свежая вишня — 350 г. (без косточек)
  • Темный шоколад — 100 г.
  • Кукурузный/картофельный крахмал — 1 ст.л
  • Какао порошок — 1/2 ст.л
  • Желтки — 2 маленьких или 1 большой (для большой формы 3 желтка)

Для крошки:

  • Сл. масло — 40 г.
  • Мука — 50 г. (по желанию часть муки можно заменить миндальной)
  • Сахарная пудра/сахар — 40 г.
  • Щепотка  соли

Растапливаем шоколад на водяной бане с 2 ст.л воды или вишневого сока (у меня осталось после размораживания).

Вишнево-шоколадный крамбль

В небольшом количестве теплой воды разводим крахмал и какао, добавляем к шоколаду. Перемешиваем.

Вишнево-шоколадный крамбль

По одному добавляем желтки.

Вишнево-шоколадный крамбль

Тщательно перемешиваем. Добавляем вишню.

Вишнево-шоколадный крамбль

Раскладываем по смазанным маслом формочкам. Готовим крошку. Смешиваем все игнгредиенты и растираем в крошку кончиками пальцев. Я взяла 30 г.муки и 20 г. молотого миндаля. Как чистить и мелко помолоть миндаль здесь.

Вишнево-шоколадный крамбль

Посыпаем формочки.

Вишнево-шоколадный крамбль

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я пекла 15 минут на нижнем и 5 минут под верхним нагревом для золотистой корочки. Для большой формы увеличьте время до 30 минут.

Готовый крамбль можно есть в горячем и холодном виде.

Вишнево-шоколадный крамбль

Приятного чаепития!

Вишнево-шоколадный крамбль: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>