Морковный салат с брынзой

Салаты — вот чего давно не было в блоге. Морковный салат с брынзой — это импровизация на тему правильного питания, горчично-медовой заправки и добавления мягких сыров в салаты. Последнюю тенденцию я подглядела в одном израильском ресторанчике. Мне это очень понравился, и оказалось, что брынза может быть вкусной не только в греческом салате. 

Морковный салат с брынзой
Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Брынза мягкая — 100 г
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Дижонская горчица — 1 ч.л
  • Сок 1 лимона
  • Мед — 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Морковь как для корейского салата я нарезала в комбайне со специальной насадкой. Для этого сначала разрезала морковь на две части.

Морковь для шинковки
Затем в комбайн
Морковь в комбайне MUM5
Когда морковь будет готова, можно заняться заправкой, ее легко сделать в чаше блендера. Смешайте мед, сок лимона, чеснок, горчицу. Взбейте до однородности.
Заправка в блендере MUM5
Заправьте салат, добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Добавьте кинзу и покрошите мягкую брынзу, заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался заправкой. Если вам покажется, что чеснока мало, то можете добавить нашинкованный 1 зубчик чеснока дополнительно.

Морковный салат с брынзой: 3 комментария

  1. Рината, весгда приятно получать ваши рецепты, а,главное — фотоиллюстрации :) Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>