Бананы в кляре

Бананы в кляреЯ уже давно в поисках рецепта бананов в карамели с кунжутом, какие подают в китайском ресторанчике. Бананы в кляре один из рецептов на пути к «китайским». Это оригинальное решение для легкого перекуса. Бананы не очень сладкие, но если вы подадите их к сливочному мороженому или к меду, у вас получится полноценный сладкий десерт.

Ингредиенты: 

  • Бананы — 3 шт.
  • Мука кукурузная (можно заменить пшеничной) — 125 мл.
  • Вода газированная — 75 мл.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л
  • Карамель/мед для подачи

Готовим кляр. Смешиваем муку и сахарную пудру с газированной водой.

Бананы в кляре

Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.

Бананы в кляре

Бананы должны быть не слишком спелые и не зеленые. Очищаем бананы, и нарезаем каждый на четвертинки.  В принципе кляра остнется еще много, и вы можете взять большее количество бананов.

Бананы в кляре

Разогреваем небольшую глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем масло на два пальца. Хорошенько нагреваем. Каждую четвертинку банана окунаем в кляре и обжариваем в масле до золотистой корочки. Кляр периодически помешиваем.

Выкладываем жаренные бананы на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Кляр на газированной воде очень хрустящий, а бананы внутри остаются мягкими, как крем.

Остужаем и подаем с медом, карамелью или мороженым.

Бананы в кляре

Побольше вам солнечных дней! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>