Мини капрезе

Mini capreseКапрезе — традиционный салат (а иногда и закуска) итальянской кухни, в состав которого входят помидоры и моцарелла (сыр такой:-). Заправляется все это дело бальзамической заправкой или соусом «Бальзамик». Моцарелла — относительно дорогое удовольствие, но заменить ее брынзой, к сожалению нельзя. В отличие от брынзы этот сыр плавится, тянется и легко меняет форму. Рецепт фруктового капрезе уже есть в блоге. А теперь пришло время для классики. 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 400 г.
  • Моцарелла — 70 г.
  • Базилик и руккола (опционально)
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Cоль и перец по вкусу
  • Шпажки

Всем моим читателям из Ташкента! Моцареллу я покупаю в корзинке «Аэропорт» в отделе сыра примерно 50 000 сумов за 1 кг. Но для этого рецепта хватит и 70 г.

Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.

Mini caprese

Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).

Mini caprese

Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант - наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино. Добавляем в заправку соль и перец.

Mini caprese

Есть более сложные рецепты приготовления бальзамической заправки, но это самый простой.

Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.

Салдат капрезе классический с пошаговым фото

Приятного аппетита!

 

Мини капрезе: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>