Хлеб на кефире со льном

Домашний хлеб рецептыДомашний хлеб — это всегда оооочень вкусно, да и сам процесс выпечки домашнего хлеба приносит массу удовольствия! Рецепт этого хлеба на кефире уже есть на iКулинарке. Теперь я лишь предлагаю заменить прованские травы на льняное семя и изменить форму выпекания, а так же специально для одного моего постоянного читателя перевожу меры веса в граммы.

Ингредиенты:

  • Кефир — 430 г. (400 мл.)
  • Мука — 620 г. (1000 мл.) + на посыпку
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Семена льна — 3 ч.л

Готовим хлеб по этому рецепту, лишь заменив прованские травы льном. Тесто можно поделить на 2 или 4 части и испечь багеты или поделить на большое количество и испечь булочки. Только не забудьте сделать надрезы и немного присыпать мукой.

Из полученных багетов я делаю вкуснейшие сендвичи с овощами, карбонатом и домашним майонезом.

Домашний хлеб рецепты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>