Карамелизированный белый шоколад с клюквой

Чтобы полюбить белый шоколад, нужно быть особым гурманом или человеком с пониженной чувствительностью к сладкому. А вот карамелизированный белый шоколад — это уже совсем другая история. Это что-то близкое к конфетам «Топленное молоко». И все же это не передаваемый взрыв вкуса. Все, что вам нужно — это плитка белого шоколада и немного терпения…
Карамелизированный шоколад с клюквой

Ингредиенты:

  • Белый шоколад (какао-масло не менее 30%) — 100 г. (у меня Милениум пористый)
  • Сушеная клюква или любые другие сухофрукты — 1 ст.л

Если вы не найдете шоколада с таким количеством какао-масла, в ходе приготовления можно добавить маленький кусочек какао-масла, но, думаю, Милениум, найти в наших магазинах несложно.

Сухофрукты можно и вовсе не класть, но я сыграла на контрасте вкусов: клюква с легкой кислинкой была очень кстати в этих конфетах.
Итак возьмите плитку шоколада, поломайте ее на мелкие кубики. Положите в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку. По рецепту была температура 120 градусов. С этой температурой я час ждала карамелизации, так и не дождалась. Повысила до 140 и через 30 минут уже получила то, что нужно. Поэтому вам нужно ориентироваться на ваш духовой шкаф.

Шоколад в посуде каждые десять минут нужно вынимать из духовки и тщательно мешать. Даже если вам покажется, что он сильно загустел, просто размешайте его спатулой и увидите, что масса в целом однородна. И так до тех пор пока шоколад не начнет обретать золотисто-карамельный оттенок.

Когда карамелизация достигнет нужной вам степени, добавьте в массу нарезанные сухофрукты и вылейте в силиконовые формы для конфет. Оставьте застывать в холодильнике. Из указанного количества шоколада у меня вышло 10 небольших конфет. В следующий раз буду делать однозначно больше))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>